Услуги роуминга от иностранной компании — налог на приыбль

Жалоба
Вопрос

Опишите причину своей жалобы

Жалоба
Отмена

Российская организация (оператор сотовой связи)заключила договор оказание услуг связи — Финансовый клиринг (FCH) – обработка финансовых документов во взаимоотношениях с международными операторами от нашего имени ; услуги спонсорского роуминга (Dual IMSI). Они выделяют нам диапазон своих IMSI, предоставляя возможность пользоваться услугами роуминга в сетях своих роуминговых партнеров.))
с нерезидентом , не состоящим на учете в налоговом органе и не имеющего представительств. является наша организация, налоговым резидентом по налогу на прибыль? Наша организация оказывает абонентам услуги связи в т.ч услуги роуминга

есть решение 0
Кадры Вячеслав Шадрин 2 года 1 Ответ 268 просмотров Новичок 0

Ответ ( Один )

  1. Антон Мохов

    Опишите, почему вы пишете жалобу на этот ответ

    Жалоба
    Отмена

    В соответствии со статьей 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плательщиками налога на прибыль организаций признаются иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.

    При этом согласно статье 247, пункту 1 статьи 309 и пункту 1 статьи 310 Кодекса обложению налогом на прибыль у источника выплаты в Российской Федерации подлежат только те виды доходов, которые указаны в пункте 1 статьи 309 Кодекса.

    Пунктом 2 статьи 309 Кодекса предусмотрено, что доходы, полученные иностранной организацией от осуществления работ на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.

    Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание, что иностранная организация осуществляет оказание услуг исключительно вне территории Российской Федерации, доходы, полученные иностранной организацией от оказания таких услуг, не являются доходами от источников в Российской Федерации. Следовательно, такие доходы также не подлежат обложению налогом на прибыль, взимаемым у источника выплаты в Российской Федерации.

    При этом надо учитывать, что согласно ст. 7 НК РФ, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Налоговым кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, используются правила и нормы международных договоров РФ.

    Таким образом, при налогообложении доходов иностранной организации следует также руководствоваться положениями соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения, если подобное действует между Российской Федерацией и иностранным государством, резидентом которого является иностранная организация.

    Нам не удалось связаться с Вами для уточнения страны Вашего контрагента. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли посмотреть положения соглашения об избежании двойного налогообложения с этим государством.

    Лучший ответ

Напишите ответ

Обзор