В командировку из места отдыха

Жалоба
Вопрос

Опишите причину своей жалобы

Жалоба
Отмена

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: сотрудника необходимо отправить в командировку с 2 по 5 мая. Место работы г.Москва. Командировка, допустим, в Екатеринбург.
В выходные сотрудник находится в другом городе, например, в Санкт-Петербурге (далее СПб). Может ли быть признана командировкой поездка из СПб в Екатеринбург и возвращение из Екатеринбурга обратно в СПб? Каким образом в таком случае оплачиваются расходы по командировке?

есть решение 0
Кадры Глеб Цветков 1 год 1 Ответ 1019 просмотров Новичок 0

Ответ ( Один )

  1. Артём Пермяков

    Опишите, почему вы пишете жалобу на этот ответ

    Жалоба
    Отмена

    Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). С согласия непосредственного руководителя или генерального директора организации работник вправе объединить командировку и свой отпуск. Так, он может выехать к месту назначения до начала командировки и провести там отпуск или выходные. Или, наоборот, по окончании служебной поездки не возвращаться к месту работы и остаться на отдых в городе, куда был направлен.

    В указанных случаях дата одного из проездных билетов (к месту назначения или обратно) будет отличаться от даты начала или окончания командировки, указанной в командировочном удостоверении. Этот факт налоговики нередко используют в качестве основания для исключения стоимости такого билета из командировочных расходов. Кроме того, они требуют удержать НДФЛ со спорной суммы, если она была возмещена работнику.

    В любом случае до направления работника в командировку, которую он планирует объединить с отдыхом, должны быть:

    • подготовлен приказ (распоряжение) руководителя организации о направлении работника в командировку (формы N N Т-9 и Т-9а)
    • оформлено служебное задание для направления в командировку (форма N Т-10а);
    • выданы подотчетные командировочные суммы (на проезд, проживание, питание) на период командировки;
    • оформлен приказ о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска (форма Т-6) и выплачены отпускные не позднее чем за 3 дня до начала отпуска или до начала командировки, предшествующей отпуску (если речь идет об отпуске).

    В Письме Минфина России от 17.01.2017 N 03-04-06/1546 выражена следующая позиция:

    НДФЛ

    Если сотрудник организации в связи со служебной необходимостью направляется организацией в место командирования из места нахождения в отпуске, а по окончании командировки возвращается в место нахождения организации-работодателя, суммы возмещения организацией стоимости проезда сотрудника от места проведения отпуска до места командирования и от места командирования до места работы не подлежат обложению НДФЛ. А сумма оплаты проезда сотрудников организации к месту проведения отдыха облагается НДФЛ.

    Налог на имущество

    Расходы на оплату проезда работника из места проведения отпуска к месту проведения командировки и из места командировки к месту постоянной работы могут учитываться в составе расходов в целях налогообложения прибыли

    Затраты на проезд работника из места командировки к месту проведения отдыха налогоплательщик не вправе учесть в расходах для целей налогообложения прибыли организаций

    Таким образом, по возвращении работника из командировки организация может поступить следующим образом.

    Вариант 1. На дату утверждения руководителем организации авансового отчета работника (форма N АО-1) стоимость проезда:

    — к месту командировки из мета отдыха:

    • в налоговом учете — включить в «прибыльные» расходы;
    • в бухгалтерском учете — включить в расходы по обычным видам деятельности

    — из места командировки в место отдыха:

    • в налоговом учете — не включать в расходы при исчислении налога на прибыль;
    • в бухгалтерском учете — включить в состав прочих расходов.
    • учесть в доходах работника как доход, полученный в натуральной форме, с которого нужно удержать НДФЛ по ставке 13%. При этом делается проводка по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «Расчеты по НДФЛ».

    Вариант 2. На дату утверждения авансового отчета работника (форма N АО-1 <14>) стоимость проезда в оба конца:

    • в налоговом учете — включить в «прибыльные» расходы;
    • в бухгалтерском учете — включить в расходы по обычным видам деятельности
    • не учитывать в доходах работника как доход, полученный в натуральной форме, и не удерживать НДФЛ по ставке 13%.

    Если же работодатель готов пойти навстречу работнику и оплатить билет из места командировки в место отдыха (и наоборот), то:

    — при варианте 1 — надо письменно предупредить работника, что с него будет удержан НДФЛ в размере 13% от стоимости проезда в место отдыха или возвращения оттуда (если командировка предшествовала отдыху). Например, издать приказ, разрешающий работнику не возвращаться к месту работы сразу по окончании командировки, указав на удержание с него суммы НДФЛ, и ознакомить с ним работника под роспись;

    — при варианте 2 — надо быть готовым отстаивать в суде правомерность учета в расходах по налогу на прибыль стоимости билета и неудержания с нее НДФЛ. При этом в суде можно будет воспользоваться следующими доводами:

    • в случае направления работника в служебную командировку работодатель обязан возместить работнику все расходы по проезду в оба конца;
    • общая сумма расходов на проезд работника в рассматриваемой ситуации не увеличивается, поскольку он все равно уехал бы в командировку или вернулся из нее, даже если бы не оставался там на отдых;
    • законодательство не предусматривает обязательного совпадения даты билета и даты начала (окончания) командировки в качестве условия для признания расходов экономически обоснованными и документально подтвержденными.
    Лучший ответ

Напишите ответ

Обзор