В соответствии с п. 3.1.9. СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. Резерв сроков годности используемых сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта должен соответствовать сроку годности конечного продукта.
При этом для продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах, условия хранения определяются производителем и отражаются в технической документации, которая согласовывается органами госсанэпиднадзора в установленном порядке.
Учитывая изложенное, по нашему мнению, если у чая срок годности 36 месяцев, а у компонентов, например, 6 месяцев, то срок годности конечного продукта должен определяться по компонентам и составлять 6 месяцев.
Ответ ( Один )
Опишите, почему вы пишете жалобу на этот ответ
В соответствии с п. 3.1.9. СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. Резерв сроков годности используемых сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта должен соответствовать сроку годности конечного продукта.
При этом для продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах, условия хранения определяются производителем и отражаются в технической документации, которая согласовывается органами госсанэпиднадзора в установленном порядке.
Учитывая изложенное, по нашему мнению, если у чая срок годности 36 месяцев, а у компонентов, например, 6 месяцев, то срок годности конечного продукта должен определяться по компонентам и составлять 6 месяцев.