Аренда персонала — риски

Жалоба
Вопрос

Опишите причину своей жалобы

Жалоба
Отмена

Физическое лицо является одновременно ИП и единственным участником ООО. Вопрос: в свете 116-ФЗ о запрете наемного труда возможна ли аренда персонала Индивидуальным предпринимателем у ООО. Все 6% УСН. Каковы риски ?

есть решение 0
Кадры Галина Беляева 3 года 1 Ответ 328 просмотров Новичок 0

Ответ ( Один )

  1. Максим Иванов

    Опишите, почему вы пишете жалобу на этот ответ

    Жалоба
    Отмена

    До принятия Закона N 116-ФЗ ограничений по предоставлению персонала не имелось и делать это могла практически любая компания. Однако теперь, на основании новой ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала) вправе:

    — частные агентства занятости — российские юридические лица, прошедшие аккредитацию в порядке, определенном Постановлением Правительства РФ от 29.10.2015 N 1165;

    — другие юридические лица, в том числе иностранные и их аффилированные лица (за исключением физических лиц), на условиях и в порядке, которые установлены федеральным законом. На сегодняшний момент такой закон не принят.

    Лица, нарушившие запрет о применении заемного труда, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа (ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

    При этом в данном случае оштрафовать могут как организацию, так и индивидуального предпринимателя.

    Деятельность по предоставлению труда работников смогут осуществлять только компании, отвечающие требованиям ст. 18.1 Закона РФ N 1032-1 (в ред. Закона N 116-ФЗ). Во-первых, частные агентства занятости (далее — ЧАЗ) должны соответствовать следующим условиям (пп. 1 п. 3 и п. 6 ст. 18.1 Закона N 1032-1):

    — наличие уставного капитала в размере не менее 1 млн руб.;

    — отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы РФ;

    — наличие у руководителя ЧАЗ высшего образования, а также стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в РФ не менее двух лет за последние три года;

    — отсутствие у руководителя частного агентства занятости судимости за совершение преступлений против личности или преступлений в сфере экономики.

    Помимо этого ЧАЗ не имеет права применять специальные налоговые режимы (п. 8 ст. 18.1 Закона N 1032-1, пп. 21 п. 3 ст. 346.12 НК РФ в ред. Закона N 116-ФЗ).

    Однако даже соответствие ЧАЗ всем вышеперечисленным условиям не гарантирует, что организация сможет заниматься деятельностью по предоставлению труда работников. Это связано с тем, что любое частное агентство занятости обязано пройти аккредитацию (пп. 1 п. 3 ст. 18.1 Закона N 1032-1), но на данный момент порядок проведения аккредитации Правительством РФ не определен.

    Во-вторых, другие юрлица, в том числе иностранные и их аффилированные лица (за исключением физлиц) (пп. 2 п. 3 ст. 18.1 Закона N 1032-1). Но только в случаях, если данные организации временно направляют работников с их согласия к:

    — юрлицу, являющемуся аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;

    — юрлицу, являющемуся акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;

    — юрлицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

    Лучший ответ

Напишите ответ

Обзор